“天津大学优秀生源基地”授牌仪式在湖口中学隆重举行

发布时间:2018-12-14 00:00编辑:浏览次数:

2018年12月12日上午,“天津大学优秀生源基地”挂牌仪式在湖口中学新初中部四楼会议室隆重举行。县教育局党委书记、局长许剑松,天津大学后勤保障部党政办公室主任张俊,校长殷秀生,副校长涂新满、冯家庆、张瑞珍,校长助理王先兰,校委会委员杨书勇出席仪式。学校部分师生代表见证了湖口中学教育事业发展史上这一喜庆时刻。仪式由涂新满副校长主持。

仪式中,县教育局党委书记、局长许剑松代表县教育局首先向天津大学表示衷心的感谢,向湖口中学表示热烈的祝贺,向在座的师生表示亲切的问候。

许剑松指出,今年以来,全县上下坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“聚力一核三带、建设五个湖口”的奋斗目标,经济社会呈现出“稳中向好、稳中有进”的发展态势。在发展过程中,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,积极调整学校布局,优化学校硬件建设,提升学校软实力,以全新的定位和前瞻的视角不断强化教育的功能,让湖口县教育形势的发展日新月异。湖口中学策应全县经济社会发展态势,在校园建设、教育教学质量的提升和师生队伍建设方面都取得了显著的成绩。

许剑松最后向老师们和同学们提出两点希望。一是幸福是靠奋斗出来的。希望在成为“天津大学优秀生源基地”后,湖口中学要进一步实施素质教育,全面提高教育教学质量,更加注重对学生综合素质和创新能力的培养,为天津大学等高校输送更多更优秀的、能适应时代要求的人才,为我县教育事业的发展作出新的贡献。二是青春是用来奋斗的。希望同学们树立一个“我能我行”的信心,创立一种“认真刻苦”的学风,培养一个“自觉自愿”的习惯,创设一个“安全文明”的环境,设定一个“合理恰当”的目标,珍惜时间、勤奋好学、志存高远、锐意进取、敏于求知,把握这大好的学习机会,不断积累新知识、增强新本领,以优异的成绩回报家长、回报学校、回报社会,做品学兼优的中学生。

校长殷秀生致欢迎辞。殷秀生代表学校全体师生向参加本次授牌仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对关心湖口中学教育教学事业发展的各位领导表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的历史沿革、办学成绩、发展成就等情况。

殷秀生强调,被授予“天津大学优秀生源基地”是湖口中学教育事业发展史上的又一件喜事、盛事。“天津大学优秀生源基地”在九江地区仅设三校,我校是继九江一中、都昌一中之后第三个获此殊荣的学校,实属不易。天津大学把湖口中学定为“优秀生源基地”,充分体现了天津大学对我校的认可与肯定,也是对湖口中学的鼓励和鞭策,为两校联手搭建起更好的平台。这不仅为同学们带来新的机遇,也必将进一步推动两校间的互动交流,促进我校教育教学水平的提升。

殷秀生要求,作为湖中学子,一定要抓住机遇、立志成才、发奋图强、成就梦想。作为学校,一定会不断深化课堂教学改革,努力提升办学水平,力争为天津大学等高校输送更多、更优秀的人才。

殷秀生最后希望,全体师生要以此次授牌仪式为新的平台和起点,高点定位,务实创新,锐意进取,坚定不移地走内涵发展、特色发展、优质发展之路。全体湖中人要努力把学校建成湖口领先、市级一流、全国有名的品牌化学校,为湖口教育作出新的更大贡献。

学生代表高三(9)班蔡佳慧同学向同学们发出倡议并表明决心。她希望同学们树立远大目标,以拼搏进取的积极心态,严谨务实、勤奋好学,考上理想的大学。

随后,天津大学后勤保障部党政办公室主任、天津大学本科招生九江组组长张俊代表天津大学向我校授予了“优秀生源基地”牌匾,校长殷秀生代表学校接受牌匾。授牌仪式后,张俊主任向与会学生详细介绍了天津大学的基本情况,解读了天津大学的专业优势和招生情况,激发了同学们的学习热情。他在讲话中高度赞扬了近年来湖口中学的突出办学成绩,对湖口中学毕业生进入天津大学后的优秀成长给予了充分肯定。

此次天津大学“优秀生源基地”的确立,将在天大与湖中之间建立起新的合作桥梁,不断激励湖口中学坚定不移地推进素质教育,强化教育教学管理,深化课程教学改革,提高整体办学质量,为高校输送更多优秀生源,为社会培育更多合格人才。

(图文转自江西省湖口中学)