天津大学党委常委、副校长郑刚率队赴贵州省道真中学招生宣传

发布时间:2023-04-03 21:20编辑:天津大学招生办浏览次数:

4月1日,天津大学党委常委、副校长郑刚教授率队到访贵州省道真仡佬族苗族自治县道真中学,并在立德堂为高三、高二和高一的700余名优秀学生代表作了《大型土木工程的安全》讲座。讲座中郑刚教授从“我国的大型土木工程、重大土木工程的安全、两个工程安全的例子”三个方面为同学们呈现了一场精彩纷呈的科普讲座。

讲座中,郑刚副校长还介绍了天津大学的基本概况,讲解了天津大学的发展历史,带领大家充分领略了天津大学一流的育人环境、先进的育人理念、重大科研项目、科研成果和知名校友,既向高三学生介绍了天津大学先进的办学理念和卓越的人才培养平台,又进一步激发了高一、高二同学热爱科学、努力学习、报效国家的情怀。

郑刚副校长凭借特有的人格魅力、广博的学识赢得了在场师生的阵阵掌声,激起了强烈的反响。通过这次讲座,同学们拓宽了视野,增长了知识,播种下了追求卓越的种子,坚定了奋发有为的决心。