天津大学校长助理张力新率队赴青海省开展招生宣传

发布时间:2023-04-03 21:30编辑:天津大学招生办浏览次数:

2023年3月23日-28日,天津大学校长助理张力新、保卫部部长李昌青、自动化学院教授郭继昌和智算学部教师李森赴青海开展招生宣传,旨在深入了解青海省重点中学的考生状况,扩大天津大学影响力,为即将到来的高考招生工作做好准备。

张力新一行四人在湟川中学与校长郑颂、教务主任向红座谈,在高考命题教师辅导、高校实验仪器设备捐赠、中学骨干教师短期参访和多形式开展招生宣传等方面工作交流了意见和想法;在海东市教育局与副局长熊国珍共同探讨学生高考备战和招生录取方面的看法;在青海师大附中校园开放日,为中学师生进行招生情况和新高考政策咨询。应高中邀请,招生组在湟川中学、青海师范大学附属中学、海东市第一中学(乐都一中)、格尔木市第一中学、格尔木市第二中学等多所重点中学开展天津大学招生宣讲报告和主题为《Chat-GPT带来的人工智能新思考》的科普报告。

张力新一行与高中师生们分享了成长体会:天津大学作为中国第一所现代大学,致力于培养具有“家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力”的卓越人才。在一百多年的建设发展中,为中华民族的工业化和社会进步做出了突出贡献,在国家建设的宏伟蓝图中留下了精彩的印记。向同学们着重介绍天津大学面向未来的计划与展望,提出在“新工科引领未来”的进程中,天津大学要做新工科的领跑者,希望同学们一块加入。同时,向青海省各个中学的老师和同学们发出邀请,邀请大家到天津大学参观和学习,鼓励同学们立足天津大学这样一个优秀平台,放飞梦想,投身新时代建设,创造新的辉煌。