天津大学党委常委、副校长郑刚率队赴贵州省遵义四中招生宣传

发布时间:2023-04-05 08:08编辑:天津大学招生办浏览次数:

4月4日,天津大学党委常委、副校长郑刚率队赴贵州省遵义四中进行招生宣传并举办科普报告会。遵义四中党委书记李化宪,党委副书记、校长邹洁,党委委员、副校长刘小平热情接待郑刚副校长一行。

郑刚首先为同学们带来题目为《风与工程结构的安全》的科普讲座,从振型、涡旋与卡门涡街、涡旋脱落、涡激振动、共振五个概念出发,结合生活中的实例向大家深入浅出地介绍了风在日常生活中对工程结构的影响。随后,他介绍了天津大学悠久的历史和深厚的文化底蕴,展示了领先的育人理念、卓越的成长平台、杰出的校友以及雄厚的科研实力。并发出诚挚邀请,欢迎同学们报考天大,一起成为天大人,传承天大品格。

报告结束后,台下掌声不断,同学们还和郑刚副校长进行了现场交流。同学们表示,非常荣幸有机会和建工行业顶尖专家接触交流,不仅能学到尖端的科技知识,接受思维的启迪,还感受到来自中国第一所现代大学不断延续的文化传承,会把今天的所见所感所学所思,成为推动个人进步的不懈动力。