双“800”计划进行时——四川招生宣传组赴川开展招生宣传

发布时间:2018-04-02 00:00编辑:浏览次数:

3月22日-3月30日,为贯彻落实招生宣传双“800”计划,加强与中学的密切联系,提高生源质量,扩大学校影响力,四川招生组一行7人走进成都、绵阳、南充三地开展本年度首轮招生宣传工作。管理与经济学部主任张维教授,管理与经济学部公共管理学院院长傅利平教授和招生办主任李斌教授为中学师生带来多场科普报告。

3月22日-24日,张维教授、傅利平教授一行走进南充高级中学、南部中学,为千余学生分别带来了“探索金融之旅”、“无处不在的管理”两场科普讲座,同时,王艳老师为学生们解读招生政策。天津大学和南充高级中学、南部中学颇有渊源。陈永川院士既是南充高级中学的著名校友也是天津大学应用数学中心主任。张维教授既是南部中学的校友也是天津大学知名教授。张维教授深入浅出地为同学们讲解了金融学的相关知识,同时对母校的学弟学妹们表达了热切的期盼。傅丽平教授一行与南充高级中学副校长范爱筠、南充北塔中学校长蔡儒礼、南部中学校长廖茂杰沟通交流,就各自在招生工作中的不足及问题提出了意见和建议。

3月25日-27日,四川招生组一行带着科普讲座和对绵阳南山中学110年华诞的祝福来到了绵阳地区。张维教授的“探索金融之旅”和李斌教授的“‘电’亮生活”在绵阳中学、绵阳南山中学、东辰国际学校为学生们种下了科学的种子,阵阵不断的掌声体现了学生们对天津大学的热情和对天大名师们的认可。傅利平教授为绵阳南山中学的300多名学生及家长介绍了天津大学的办学理念、学科发展、教育改革以及2018年自主招生情况,招生宣传组老师同时在绵阳南山中学设立咨询点,为学生们提供更加便利直接的方式了解天大。四川招生宣传组在绵阳期间,先后与成都七中易国栋校长、树德中学陈东永校长、绵阳中学魏东校长、绵阳南山中学唐江林校长、绵阳东辰国际学校祝启程校长等四川省知名中学校长深入沟通与交流,对高校与中学之间的协同发展、合作共赢表示了热切的希望。

3月28日-30日,傅利平教授一行前往成都市,与成都石室中学副校长毛伟等领导交流、沟通,共商中学与高校在选拔与培养的衔接问题,并在石室中学进行了2个多小时的宣传交流,为高三家长带来了别样的天大知识,同时解答了学生与家长有关招考政策、专业内涵等方面的问题。

至此,此次四川之行招生宣传工作以中学校庆、名师讲座、咨询会等方式全方位结合,与四川省知名中学密切联系、深度交流。从2013年发展至今,天津大学“名师宣讲团”队伍不断壮大,已邀请我校各学科领域的知名专家教授走进中学举办了百余场主题报告,名师专家带着科普报告走进中学,与学生们零距离接触,让“名师宣讲团”成为了天津大学在中学的代言人。