双“800”计划进行时——天津大学走进天津一中、天津实验中学

发布时间:2018-04-03 00:00编辑:浏览次数:

3月31日,天津大学招生办受邀参加“2018年每日新报新教育周刊高校招办主任面对面”活动,一同参加的还有清华大学、南开大学、天津财经大学等近十所高校招办负责人或指导老师。天津大学招生办公室主任李斌、副主任许晶亲自上阵,先后走进天津一中、天津实验中学,与千余名高三家长交流、互动,宣讲招考政策,解答家长疑惑。

上午的天津一中专场中,天津大学招生办公室主任李斌登台进行招生政策宣讲,介绍天津大学的学校特色与优势学科,与现场包括天津一中、天津益中在内的七百多名家长面对面交流,解答家长困惑。面对家长关心的2018年招生政策和人才培养制度,重点讲解了天津大学的大类招生选拔机制、招生计划动态调节机制,以及本硕博贯通人才培养机制。现场气氛热烈,家长们积极提问,高校招办主任及负责老师耐心细致地解答问题。

下午的天津实验中学专场中,现场的家长热情不减。天津大学招生办公室副主任许晶从印象天大、拥抱天大、明日天大人三个部分开讲,详细介绍了天津大学的历史、现状与未来的人才培养方案。此外,以近几年考入天津大学的实验中学校友为例,讲述了他们在天津大学的进步与成绩,向家长们展示了天津大学在人才培养方面的优势。

天津大学双“800”计划在全校范围内全面落实实施中,“天津大学名师宣讲团”在全国知名中学开展了百十场科普主题讲座。据悉,近期天津大学招办主任、天津大学名师宣讲团还将走入天津市其它重点中学,敬请期待。