双“800”计划进行时——安徽招生宣传组(皖南)春季宣传行动

发布时间:2018-04-10 00:00编辑:浏览次数:

为落实天津大学本科招生宣传双“800”计划,加强天津大学与安徽重点中学之间的联系,不断扩大学校影响力,提高生源质量,2018年4月3日至5日,天津大学安徽招生组曹克伟、方红伟老师,以及名师宣讲团高忠科教授一行3人,赴皖南地区的天津大学优秀生源基地学校—屯溪一中和歙县中学,与两所学校的师生开展了宣讲交流活动。

4月3日,招生组一行下了高铁就直接赶到安徽省屯溪一中学。高忠科教授以“复杂网络与人工智能”为主题,给该校的高二学生做了精彩的科普讲座,为学生们介绍了:什么是复杂网络、大数据、人工智能、蝴蝶效应等,这些前沿科学在我们生活中的应用及未来的发展方向。高教授深入浅出,图文并茂生动地讲解唤起了中学生对科学的极大兴趣。最后,高老师鼓励学生们珍惜当下每一分钟,天津大学等待你们,同学们报以热烈的掌声。今天同学们虽然听到的只是一堂科普讲座,但是他们已经清楚地知道了进入大学-硕士-博士的学习方向和未来科学的发展方向。

在此期间,招生组先后与屯溪一中领导汪书记、张校长、章副校长、胡副校长进行了广泛交流。招生组曹老师对天津大学2018年的本科招生政策进行了全面解读,详细介绍了天津大学全面实施大类招生、招生计划动态调整、灵活专业选择、定制化人才培养等重要变化。在此基础上,曹克伟老师为屯溪一中的同学们作了天津大学招生政策方面的报告,围绕天大历史、学科发展、校园文化、招生政策等多个方面进行宣讲,使屯溪一中学的同学们进一步了解、认识了天津大学,为考生报考天大打下了基础。

屯溪一中宣讲结束后,三位老师风尘仆仆地赶到了百里之外的另外一所名校——歙县中学进行宣讲。歙县中学校长洪海曙、教务处主任宋华、高三年级副主任孙惠军和程伟平、文科班主任吴云勇等老师分别接待了天津大学的三位老师。

高忠科老师别开生面的“复杂网络与人工智能”专题报告给师生们带去了不一样的知识,拓展了高中生的视野。

方红伟老师从“印象天大、拥抱天大、未来天大”等方面,介绍和展望了天津大学的过去、现在和未来。现场气氛非常活跃,学生们对天津大学的各种成就惊叹不已,围着三位老师争先恐后的问各种生活和学习上的问题,校长洪海曙也在下面和学生们一直聆听“天大”的故事。此次宣讲提高了天津大学在歙县中学师生中的地位,进一步加强了两校之间的合作联系,为继续提高该校报考天津大学学生的质量奠定了基础。

皖南地区自古重视教育,文化氛围浓厚,百姓家庭素以后代考取功名为荣,但由于地域原因,考生和家长对天津大学了解程度不高。安徽组近几年对皖南地区加大了投入,加强了宣传力度,了解天津大学的考生和家长逐年增加。通过此次宣讲交流,使两校师生和更多家长知晓了天津大学,相信会对这两所学校今后的招生宣传工作会起到积极的作用。