双“800”计划进行时——广东招生宣传组赴粤开展招生宣传工作

发布时间:2018-04-19 00:00编辑:浏览次数:

为进一步加强我校与广东省优秀生源基地校在人才培养方面的合作与交流,深化落实学校招生宣传双“800”计划,提升学校影响力,稳步提高生源质量,4月12日下午,天津大学校长助理、天津大学佐治亚理工深圳学院筹备办主任肖松山做客中山纪念中学,为高三学生带去了《浅谈系统哲学》的学术报告。

报告以问题为导向,直面高等教育人才培养和科学研究面临的基本矛盾,以启发式、探讨式、案例式的方法重点介绍系统哲学的基本观点、重要规律和思维范式。其中,系统哲学认识论、实践论以及合二为一、差异协同、整体涌现等重要规律和思维范式将颠覆部分现有理论和思维习惯,发人深思。在报告中,肖松山老师将“系统哲学”作为解决人才培养和科学研究基本矛盾的“总开关”,指出“涌现”是“相对论”之后最重要的理论和概念,值得一代又一代学子为之奋斗!此外,报告中还潜移默化地介绍了我校办学特色、亮点和秀丽的校园风光。

报告结束后,许多学生被肖松山老师报告中的哲学观点和学校介绍所吸引,就各自关心的问题与肖松山老师进行了深入的交流讨论,现场多名学生邀请肖松山老师为他们写下寄语并合影留念。

4月13日,广东招生组副组长赵剑、珠海招生负责老师田浩奔赴深圳,与天津大学佐治亚理工深圳学院筹备办的同事共同学习了由招办组织的“招生宣传的内容、策略与技巧”报告,并对广东组招生宣传工作进行了介绍,帮助筹备办同事克服空间问题,及时深入学习招生的相关知识和政策。深圳筹备办同事的加入,极大增强了我校在广东省的招生力量,同时也为我校两地办学搭建优质生源平台,进一步夯实了我校在广东省的生源基础。

中山纪念中学是广东省首批省一级学校,也是广东省首批重点中学,并于2006年通过广东省首批国家级示范性高中的评审验收,其在2016年南方网广东发展论坛省内各大高中优秀指数排名中名列榜首。学校创办于1934年,是民主革命先行者孙中山先生的长子孙科秉承其父“谋建设,培人才,为富强根本”的遗愿而建,初名“总理故乡纪念中学校”,1949年更名为“中山纪念中学”。近五年来,中山纪念中学已累计为我校输送16名优秀学生,在我校广东省高中的招生数量中位于前列。