双“800”计划进行时——天津大学河南招生宣传组开展春季招生宣传工作

发布时间:2018-04-20 00:00编辑:浏览次数:

河南是全国人口第一大省,2017河南高考报名人数有86.3万人,据估计今年2018河南高考报名人数将达到105万人,生源质量好,是全国各顶尖高校争夺生源最激烈的省份之一。

为全面落实天津大学本科生招生宣传双“800”计划,加强天津大学在河南省示范中学宣传工作,增加河南中学生对天津大学的全方面的了解,提升天津大学在河南的知名度和美誉度,吸收高质量的生源报考天津大学,河南招生宣传组展开春季宣传活动。

3月28日,为提高招生宣传工作质量,在机械工程学院会议室召开了河南招生组工作会议,招办副主任许晶介绍了今年的招生新政策,就如何掌握宣传技巧、把握目标群体、丰富宣传形式和内容进行全方位的讲解,并解答了老师的疑问;招生组长曹树谦副院长代表机械学院表示一定全力支持学校的招生工作,解决招生组老师在宣传工作中遇到的困难,高质量完成招生任务。其后招生组老师就分赴全省各中学宣传进行协调、计划。

3月30日,倪雁冰老师来到郑州外国语中学进行宣讲。宣讲主要围绕天津大学悠久的历史、雄厚的学科实力、丰富多元的校园文化和招生政策等方面展开,详细介绍了天津大学120多年的发展历程,展示了天津大学众多的一级学科以及师资力量,解答了学生和家长提出的有关学校和招生政策问题,增进了高三学生对天津大学各方面的了解。

4月2日下午,“天津大学名师宣讲团”成员,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、“万人计划”哲学社会科学领军人才何桢教授千里驱车,与豫北小分队杨立军教授、席兆胜老师等一行汇合后,走进濮阳市一高。虽然当天气温高达31°C,何桢教授仍以国际会议的礼仪标准严格要求自己,为到场的老师、同学们做了题为《高质量发展:质量科学的机遇和挑战》的专题报告,为大家解读一流高校一流学科的深刻内涵。何老师的报告图文并茂,讲解深入浅出、风趣幽默,事例鲜活富有感染力。当同学们看到一个个业界精英、一个个平时如雷贯耳的名字与天津大学管理学科有着如此紧密的联系时,现场不时爆发热烈的掌声。杨立军教授等在报告会现场简要介绍了天津大学基本情况、2018年自主招生政策,解答了同学们关心的问题,与部分学生家长进行了深入细致的交流。

此次天津大学本科招生宣传双“800”计划先后进入郑州外国语中学、濮阳市一高,以“名师宣讲进中学”为契机,宣讲了天津大学整体实力和招生新政策,为后续系列招生宣传活动的开展奠定了良好基础。