双“800”计划进行时——重庆招生宣传组开展春季招生宣传活动

发布时间:2018-04-24 00:00编辑:浏览次数:

为全面落实天津大学本科生招生宣传双“800”计划,加强天津大学在重庆市的宣传效果,增进重庆市中学生对天津大学的全面了解,提高天津大学在重庆的知名度,4月20日-22日,天津大学重庆招生宣传组走进重庆黔江中学和重庆八中,进行招生宣传工作。

4月22日,天津大学“名师宣讲团”著名教授,博士生导师李桓走进重庆八中,为高三部分学生及家长,做了题为“连接技术的前生今世”的科普报告。李老师通过讲述 “焊接”技术在“航天器、三峡大坝、港珠澳大桥”等重大高端工程中的应用,深入浅出地为大家呈现了材料成型及控制工程专业的前世今生,得到了现场师生及家长的一致好评,现场不时传出热烈的掌声。

报告会后,招生宣传组张红雁老师向重庆八中师生及家长介绍了天津大学的基本情况,并重点介绍了学校的学科优势、招生政策、人才培养、育人氛围等,使考生和家长对天津大学有了更全面的了解。对于家长们的问题,张老师也一一做了细致的解,最后张老师代表学校祝愿高三学子能在高考中取得理想成绩,并成为天津大学的一员。

在场学生听完报考及招生宣讲后,备受感动与启发,更深刻地认识到了合理高效利用时间,冲刺高考的重要性,并对张老师表达了深深的谢意。

4月20日,招生宣传组走进黔江中学,与中学副校长杨举波及高三年级负责老师老师进行了深入交流。招生宣传组老师向中学领导和老师介绍了天津大学的基本情况,并就加强两校联系交流达成了共识。

此次重庆招生宣传工作拉开了我校重庆招生宣传组走进重庆重点中学的序幕,将进一步增进我校与中学的联系,为更多优秀学子和家长提供更精准的招生政策咨询和志愿选择指导。