双“800”计划进行时——山东招生组走进聊城一中

发布时间:2018-04-26 00:00编辑:浏览次数:

为落实学校精准宣传双“800”计划,进一步加强招生宣传力度,4月18日,天津大学山东招生组赴聊城市第一中学开展招生宣传工作。天津大学管理与经济学部教授解百臣通过作科普报告、招生专题宣讲等形式与聊城一中的优秀学生进行了深入交流,聊城一中新校区年级负责人刘德良、教师代表以及百余名优秀学生参加了活动。

在聊城一中,解百臣作了题为《绿色发展规划的编制》的科普报告。在报告中,他首先提到我们生活在一个全球生态负债时代,因此需要保护环境、绿色发展。接着他讲解了我国绿色发展规划以及推动绿色发展的相关政策,并以天津市“十三五”能源规划的编制为例,从发展基础与形势、发展原则与主要目标、重点任务、环境评价、保障措施等五个方面进行了细致的分析。此外,他还从政府、企业、个人三个角度介绍了绿色发展理念,鼓励大家养成绿色生活方式。讲座引起同学们的浓厚兴趣,赢得全场阵阵掌声。

科普报告后,解百臣介绍了天津大学的基本情况,就学生关注的天大历年录取分数线以及天大的学科实力、热门专业、学生就业深造等问题与现场学生进行了深入交流。

山东省聊城第一中学是山东省首批办好的十九所重点中学之一,是聊城市第一所省级规范化学校,生源质量优异。解百臣教授是山东聊城人,多年参加山东招生宣传工作,积累了丰富的招生宣传经验,本次聊城一中招生宣传工作取得了良好的宣传效果。近期山东招生组还将赴其他数十所重点中学开展各种形式的招生宣传,吸引优秀学生报考天津大学。