双“800”计划进行时——山东招生组走进临沂一中

发布时间:2018-04-26 00:00编辑:浏览次数:

为落实学校精准宣传双“800”计划,进一步加强招生宣传力度,4月23日,天津大学山东招生组赴临沂市第一中学开展招生宣传工作。天津大学理学院工程师王树国、文学院副教授王祎通过作科普报告、招生专题宣讲等形式与临沂一中的学生进行了深入交流,临沂一中副校长范建才、教务主任郑洪波以及高二年级全体师生约1660人参加了活动。

王祎老师以《国学与人生智慧》为题向现场师生做了报告。她从人之初、人之世、人之终三个层面介绍了国学的基本内容和意义,中国的传统之学就是国学,国学的意义在于以古鉴今、借古喻今、古为今用——向古人借智慧。王树国老师作了招生专题宣传,介绍了天津大学的基本情况,就大家关注的问题与现场学生进行了深入交流。

范建才副校长表示,相比同等高校,临沂一中的师生对天津大学的了解很少,天津大学这样的招生宣传很有必要。王祎老师认为,在当地师生不了解天津大学去情况下,加大招生宣传力度是很有必要的。她介绍说,“临沂一中的学生思维很敏捷,整体素质很好。学校有三个校区,高二就90个班,每班55人,生源非常丰富。好学生找好学校,当然是一件好事。宣传非常重要,见过一个大学的老师、听过介绍后,哪怕时间很短,但是脑子里已经挂住了这个大学的名字,报志愿的时候,就会关注到这个大学。如果不了解,就根本不会考虑这个大学。”

临沂一中是山东省属重点中学,山东省首批办好的十九所重点中学之一,在校学生一万余人。本次招生宣讲,大大提高了天津大学在临沂地区的影响力,使广大学生对我校有了深刻认识和了解,增强了同学们报考我校的积极性。