天津大学党委常委、副校长郑刚率队赴贵州省贵阳一中、都匀一中招生宣传

发布时间:2023-04-07 20:12编辑:天津大学招生办浏览次数:

为进一步深化与贵州省重点中学的交流合作,4月6日、7日,天津大学党委常委、副校长郑刚率队赴贵州省贵阳一中、都匀一中进行招生宣传并举办科普报告。

4月6日,贵阳一中党委副书记、校长曾强热情接待郑刚副校长一行,并在著名政治家、改革家、教育家,贵阳一中创办人李端棻雕像前详细介绍贵阳一中的发展历程。

4月7日,郑刚副校长与都匀一中党委副书记、校长金大城进行深入交流,并代表天津大学向都匀一中颁发“天津大学生源共建学校”牌匾。

会场内气氛热烈,同学们早早就来到现场。郑刚首先为同学们带来题目为《风与工程结构的安全》科普报告。报告以港珠澳大桥、杭州湾跨海大桥、三峡水利枢纽工程、溪洛渡拱坝、渤中28-2油田海上平台、东海大桥海上风电场等耳熟能详的大型工程为例,从可以观察到的现象出发,运用科学知识揭示气候对工程结构的影响。随后,他详细介绍了天津大学悠久的历史和招生政策、办学特点、科研实力等。

报告会结束后,同学们纷纷表示,今天的科普报告会和招生宣讲活动不仅拓宽了自己的知识面,还让他们对天津大学的办学特点和文化底蕴有了更深的了解,同时坚定了他们将学习和理想与社会和国家的发展紧密结合在一起的信念,在接下来的学习中他们将把对天津大学的向往转化为学习的动力,努力奋斗,投身于国家建设。