发布时间:2023-04-20 18:46编辑:天津大学招生办浏览次数:

2023年4月19日,天津大学党委常委、常务副校长胡文平率队赴湖南省长沙市第六中学开展招生宣传。招生办公室主任李磊、天津大学湖南校友会汪晓兵会长陪同参加。

4月19日下午,天津大学党委常委、常务副校长胡文平率队赴湖南省长沙市第六中学,与长沙市六中校长向雄海进行深入交流。胡文平介绍了天津大学的学校历史、校园文化、学科建设、历史贡献、办学特色、国际合作等内容。胡文平在讲话中提到,天津大学和长沙市六中拥有良好的合作基础,欢迎六中学子报考天大。六中校长向雄海介绍了六中“推动百年兑泽伟大复兴”的目标、“在继承优良传统的基础上,以培养创新精神和实践能力为重点,加大教育创新度”的办学理念、具有鲜明特色的德育、科技、艺术、体育教育。座谈会上,双方共同探讨了名师宣讲、游学研学、学生实践、党建教育等合作交流项目,长沙市第六中学校领导详细了解了天津大学学科建设情况、合作办学体制机制。

胡文平向长沙市第六中学近200名同学做专场宣讲报告,就天津大学的发展历史、学科特色、人才培养计划与招生政策等等内容进行宣讲,介绍了天大作为“中国第一所现代大学”的育人理念以及天津大学近几年在科研、人才、教学方面取得的突出成果,并在宣讲结束后与同学们进行了热情的交流。

胡文平为在场的学生进行答疑解惑,回答了大家所提出的关于学科培养、就业前景、未来发展等问题,并鼓励六中学子积极报考天津大学,勉励同学们树立“天大”志向,为将来国家发展贡献自己的力量,使得在场学生对天大深厚的文化底蕴、浓厚的学习氛围与天大人的家国情怀有了深刻了解。

本次招生宣传活动通过高校与地区中学的友好合作交流的形式,进一步加强了我校与湖南省优秀生源中学的联系,推动完善优秀创新型人才的选拔培养机制。共同为提高我校本科生源质量、搭建更好的学生培养平台做出了贡献。